馬來西亞臺灣形象展前進檳城 跨出首都擴大連結

馬來西亞臺灣形象展跨出首都擴大連結(照片貿協提供)
馬來西亞臺灣形象展跨出首都擴大連結(照片貿協提供)
為持續促成臺馬合作夥伴關係與經貿人文交流,經濟部國際貿易局自前(106)年起連續2年在馬來西亞吉隆坡辦理臺灣形象展,今(108)年首度前往有東方矽谷之稱的檳城舉辦,並結合觀光局、原民會、臺北市政府、經濟部加工出口區等單位與140家業者,使用110個攤位,規劃12大形象館和2大產業區,將臺灣樂活休閒文化及產業實力傳達給當地民眾。

今年的開幕典禮於今(5)日下午在檳城會展中心登場,並以展現臺馬雙方民俗人文風情為主軸,以沙畫投影展示臺馬兩地的著名景點、食品及我國的自行車騎乘風潮等,融合雙方相互交流的特色文化。

現場有來自馬來西亞檳城首席部長曹觀友、馬來西亞全國工商總會總秘書拿督盧成全等貴賓到場,預估2天展期可吸引逾1.5萬人參觀。

經濟部表示,展覽以當地市場需求及產業發展趨勢規劃展出內容,提供臺灣可供分享的經驗和解決方案,例如我國具優勢的美妝、清真、珍珠奶茶、綠色環保等產業。

其中,台灣跨境電商館更打造為智慧科技化商店,以個人客製化「穿戴式RFID智慧手環」串聯全館感應體驗商品,方便買主輕鬆選購台灣經貿網的特色商品,讓參觀民眾讚嘆不已。

展覽首日也傳出好消息,台北市進出口商業同業公會與馬來西亞國際商工會檳城商會在經濟部國際貿易局及台北市政府的見證下,簽訂合作備忘錄,促成臺馬雙方城市交流合作契機。

經濟部表示,馬來西亞是東協第 3 大經濟體,也是臺灣第 7 大貿易夥伴,我國也是馬國累計外人投資第 4 大國,雙方除了貿易、投資活動外,在文化、觀光、教育、勞工等領域,也有良好的互動與合作基礎。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言