蘇揆視察台中旱溪排水整治 盼營造優質水環境

 行政院長蘇貞昌今(4)日前往台中市視察旱溪排水整治計畫(簡稱大康橋計畫),聽取水利署簡報及現勘,並於現場指示啟動大康橋計畫,將透過水域環境及生態營造,創造優質生活環境,同時也增加當地居民休憩空間及觀光發展。蘇貞昌要求整治工程應如期如質完成,並期許水利署推動相關建設應讓民眾受惠有感。

蘇貞昌今(4日)前往視察旱溪排水整治計畫
蘇貞昌今(4日)前往視察旱溪排水整治計畫

水利署長賴建信說明,「旱溪排水大康橋整治計畫」是一項減災及環境營造雙贏的計畫,目前水利署正全力推動此計畫國光橋至日新橋渠段的整治,其中鷺村橋至日新橋渠段之用地已取得,目前設計趕辦中,預計今(108)年10月發包;另外,國光橋至鷺村橋渠段的工程用地取得中,預計明(109)年辦理工程發包,於110年完成,屆時大康橋將成為臺中市新亮點。

水利署表示,前瞻水環境建設的「水與安全」、「水與環境」、「水與發展」等分項計畫在臺中市已投入87億元,並特別關注排水環境生態,例如101年在中興大學後方完工的康橋計畫,透過前瞻計畫改善水質及環境,促進鄰近地方繁榮發展,提供居民生活休憩空間,深受市民的肯定。

蘇貞昌也並期許中央與地方共同合作,讓市民擁有安全無虞優質水環境,提供臺中市民一個藍帶與綠帶結合的高品質生活遊憩空間。

水利署長賴建信於現場向蘇揆簡報
水利署長賴建信(左)於現場向蘇揆簡報

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言