台灣足鞋健康知識館等6廠商獲評優良觀光工廠

妮娜巧克力夢想城堡獲2019年優良觀光工廠
妮娜巧克力夢想城堡獲2019年優良觀光工廠

經濟部「2019年優良觀光工廠」評選結果出爐,由台灣足鞋健康知識館、台灣穀堡稻米觀光工廠、立康健康養生觀光工廠、亞典蛋糕密碼館、妮娜巧克力夢想城堡及彪琥台灣鞋故事館等6家獲選。

經濟部表示,因應大眾旅遊需求多元化,全國144家觀光工廠結合深度導覽與DIY體驗活動,以寓教於樂方式,突顯產業特色。

今年獲獎的台灣足鞋健康知識館,是以推廣正確的足鞋知識與概念,透過導覽解說體驗與足底壓力檢測活動,讓民眾了解足部對健康的重要性。而台灣穀堡稻米觀光工廠,則可體驗爆米香、碾米樂及製作稻草人等豐富課程,學習稻米的文化與知識,還有獨特的米零食與甜點等。

至於立康健康養生觀光工廠,是以預防醫學為主題,透過中醫「上醫治未病」與十二時辰「子午流注」的保養方法及穴道養生,提倡預防重於治療的概念;亞典蛋糕密碼館「以幸福為圓心,甜蜜為半徑」用心紀錄著美味蛋糕一步一步的誕生過程。

同樣讓人品嘗甜蜜的妮娜巧克力夢想城堡,則源自一段母愛的故事,在南投埔里打造華麗設計的歐風城堡,以全新六感體驗傳遞可可的知識。最後,彪琥台灣鞋故事館,則是家堅持根留台灣的巷子裡工廠,100%MIT,做一雙幫助人們健康的鞋子,在巷子內看內行,親身體驗台灣鞋的過去、現在與未來。

更多更詳細的觀光工廠資訊,請至觀光工廠自在遊網站http://taiwanplace21.org.tw/查詢。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言