東協智慧城市展遭撤招牌 經部表達嚴正抗議

我國參加國際場合再受中國打壓!東協智慧城市展今(22)日的開幕會議上,主辦單位(泰國數位經濟推廣署)因受中國抗議臺灣館名上有「經濟部」三個字,要求立即撤下館名。我方隨即表達強烈抗議,並表示館名先前已獲主辦單位核可,而且臺灣的國格不容退讓。遺憾的是,主辦單位雖多次致歉,仍在我方抗議中,強制撤下我方館名,現場經濟部工業局與參加代表立刻表達嚴正不滿並全體離場抗議。

經濟部指出,本次東協智慧城市展是經濟部工業局系統整合推動計畫辦公室(SIPA),藉由2019臺泰產業高峰論壇後,參加東協10+3智慧城市國際研討與展覽會,臺灣也是東協10+3國外,唯一的外國展館。

經濟部說,此次智慧城市國際研討與展覽會,是東協官方正式會議,約有50餘家各國廠商參展,工業局系統整合推動計畫辦公室受邀帶8家臺灣廠商參團,代表臺灣資通訊廠商實力不容忽視。中國打壓我國,強制要求主辦單位撤拆館名實為無理之舉,我方表達高度不滿與最嚴正的抗議,並依駐泰代表處建議後隨即全體離場。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言