中小企業投資再添3家 累積投資51億元

中小企業投資再添3家  累積投資51億元
中小企業投資再添3家  累積投資51億元
今(15)日投資臺灣事務所「中小企業加速投資行動方案」第5次聯審會議,核准美帥化學、臺萬工業及奇鼎科技3家中小企業加速投資逾21億元,可帶來216個本國就業機會。統計至今,已經有10家中小企業通過審查,總計投資超過51億元,帶來超過800個本國就業機會。

投資臺灣事務所說明,彩粧製造商老字號美帥化學,是全球化粧品前10大集團與臺灣知名化粧品主力設計製造商,105年榮獲國家磐石獎。在世界級客戶及等同知名品牌級配方加持下,為了因應客戶在台生產要求,確保長期競爭優勢,決定投入11億元擴大產能,於台南科技工業區建置智慧自動化新廠,將可新增超過100個本國工作機會。

此外,台萬工業以36年專業與自有品牌成為全球踏板製造龍頭之一,歐洲市佔率排名第一,全世界有超過1億人使用過台萬產品,近年來則鎖定高階運動與專業賽事自行車零配件市場。為了高值化供貨需求,將投入3億元在臺中建置新廠,添購設備皆100%國產,透過智動化生產達到少量多樣高品質客製化模式,並進一步擴展健身器材與老年化復健需求的全方位布局,將可帶來35個本國就業機會。

全球數一數二製程溫控設備製造商奇鼎科技,在世界各大半導體與面板供應鏈居關鍵地位,客戶包括全球最大半導體設備商及全球前五大半導體與光電廠商等。為了滿足美歐日國際設備商供貨需求,將投入7億元於新竹縣擴建廠房、導入智慧生產及管理系統,將可創造71個本國就業機會。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言