臺泰產業鏈結高峰論壇 簽署7項MOU

經濟部次長林全能(左七)出席臺泰產業鏈結高峰論壇
經濟部次長林全能(左七)出席臺泰產業鏈結高峰論壇

第三屆「」今(20)日在泰國曼谷盛大登場,臺泰雙方持續在食品生技、紡織、智慧城巿服務、自動化等領域簽署7項合作意向書,延伸雙方的實質合作關係。

經濟部表示,本屆論壇由臺灣工業總會謝其嘉總召集人及泰國工總Mr. Supant Mongkolsuthree主席代表主持,經濟部次長林全能及工業局副局長楊伯耕也出席與會致詞。

今年論壇延續前二年論壇共創共好的合作基調,扣合全球經濟發展方向,與臺泰雙方產業發展政策,鎖定雙方關注的食品生技、紡織、智慧城市、自動化等四大領域,深化合作,進行廠商特色展示與一對一商談媒合。不論上下游產業鏈的接合、新興科技合作、人才交流、品牌及通路合作或未來新巿場合作打造及布建等,均為產業關注焦點。

臺泰雙方也在食品生技合作、紡織合作、智慧城巿服務合作、自動化合作等方向簽署7項合作意向書,延伸雙方的實質合作關係。

經濟部也針對臺泰雙方此次簽署的7項合作意向書指出,在食品領域,鏈結國內食品生技產業與泰國蒟蒻原料產業鏈未來合作共創巿場的新機會;紡織領域,強化臺灣紡織機械與泰國紡織產業的串連;智慧城巿領域,將臺灣智慧解決方案與泰國應用據點進行示範串連;自動化領域,將臺灣智慧聯網服務與泰國傳統產業共同合作,爭取商機。

經濟部並指出,臺泰產業鏈結高峰論壇依「新南向政策推動計畫」長期深耕、多元開展、雙向互惠的核心理念,整合各部會、地方政府及民間企業與團體的資源與力量,從「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」四大面向著手,期望與亞太區域各國創造互利共贏的新合作模式,並建立「經濟共同體意識」。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言