中小企業投資再添4家 總投資額逾135億

中小企業投資再添4家 總投資額逾135億
中小企業投資再添4家 總投資額逾135億
經濟部今(5)日召開第8次聯審會議,再核准玖東興業、銳欣國際、旭宏精機、圓寶冷凍4家中小企業加速投資32億元,可創造287個本國就業機會。

統計「中小企業加速投資行動方案」目前已有22家廠商通過申請,總計將投入超過135億元,可帶來1272個本國就業機會。

經濟部說明,以電子線材模組設計加工起家的玖東興業,近年發展生物識別模組技術,成功打入各大NB與手機品牌廠的模組供應鏈,由於主要客戶陸續遷廠回臺、屏下指紋辨識相關供應鏈需求暴增,為補足產業供應鏈缺口並滿足客戶需求,擁有紮實技術開發能力的玖東,將在新北市投入逾12億元與招募200名本國員工,打造首座高度自動化智能工廠及光學實驗室,生產高精度生物識別模組。

銳欣國際不僅擁有多國發明專利,也與美國最大動力車輛通路商Western Power Sports合作,打入哈雷重機市場產品線,今年在美國沙漠越野比賽Mint 400的冠軍車手就是使用銳欣RacingBros避震器。為因應國外需求日增及加強開發核心技術,銳欣將投資8千萬元在臺中市潭子增建廠房,投入智慧化設備。

旭宏精機則專精『可變容量液壓泵浦』,可提供工具機高效率動力來源,搭配終端客戶油機工業、臺中精機、程泰機械、永進機械、和和機械,及歐美工具機大廠的高階複合工具機應用,作用有如人體心臟。為提升自有品牌HHPC全球市佔率,擴展與國際大廠OEM合作模式,旭宏將投資逾4億元在臺中太平產業園區建新廠,導入智慧化產線與自動倉儲系統,將可帶來27個本國工作機會。

此外,圓寶冷凍食品以「福茂」貢丸/魚丸縱橫食品通路20多年,為提升產能進攻歐美日市場,圓寶將擴大投資14億元、聘僱58名本國人才,於彰化設立智慧化食品加工廠,開發全新產品線,以取得食品業界鑽石級認證SQF與FSSC、成為國際化企業為目標,也可望帶動食品製造業轉型升級。

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言