魔鬼氈龍頭國紡等5家中小企業 擴大投資44億

魔鬼氈龍頭國紡等 5家中小企業擴大投資44億
魔鬼氈龍頭國紡等 5家中小企業擴大投資44億

經濟部今(11)日召開第9次聯審會議,再核准國紡企業、世祥汽材、瑞昌彩藝、名力精密鋼模、青鋼應用材料5家中小企業加速投資44億元,帶來261個本國就業機會。

統計「中小企業加速投資行動方案」目前已有27家廠商通過申請,總計將投入超過179億元,可帶來1,533個本國就業機會。

經濟部說明,成軍30多年的國紡企業是臺灣黏扣帶龍頭,多年來持續改良織造經驗與技術,將黏扣帶高值化,廣泛運用在醫療、電子、運動及運輸等產業。更獲得Amazon、IKEA、YKK、全球最大與第二大黏扣帶商VELCRO、Aplix等多家國際知名企業指定使用。規劃投資逾11億元在汐止科學園區成立全球運籌總部,及於雲林打造智慧化工廠。

世祥汽材開創至今40餘年,專注在MIT汽車懸吊系統控制臂,透過ODM/OEM與自有品牌「SH」並重策略成為業界佼佼者,除了積極深耕北美市場,在底盤三角架售後市場擁有近70%市佔率,名氣也遍及亞洲、中東、中南美洲及俄羅斯等國家新興市場。將在雲林縣斗南鎮投入逾21億元擴建新廠,新廠以綠色工廠與智慧生產為設計理念,透過智慧製造產線帶動轉型升級。

瑞昌彩藝的食品包裝,提供國內多家食品製造業者也行銷歐美等地。由於複合性包裝材料是由各種專門加工技術堆積而成,外觀不但要精美,更必須依據內容物所需的生鮮、冷凍、熟食各種機能性,採取不同技術與包裝,瑞昌特別成立研發部門致力包材科技。投入超過1億元改建臺中工業區既有廠房更新設備,導入低污染製程,生產醫療與食品領域的高品質包裝。

名力精密鋼模以模具結合塑膠成品代工、上下游一條龍的高精密製造核心競爭力,在模具相關業界居領先地位,產品應用在汽車、光學、航太、電子、醫療及機械等領域,Canon、Foxconn、Gates等多家國際大廠皆為直接客戶,間接客戶更涵蓋前五大汽車廠與Apple、Microsoft、Sharp、Sony、Nikon等知名企業。由於明年可正式取得法國汽車零件大廠Valeo集團訂單,正式進入汽車二階零組件供應鏈(Tier2),為因應未來產能需求,將投資超過5億元在台中工業區新建廠房,引進全自動化智慧產線。

此外,臺灣第一家自動化生產、也是唯一上櫃的輕鋼架的領導廠商青鋼應用材料,為了走出中國大陸同業低價搶單的市場,積極研發出技術領先全球的高毛利微孔吸音板,獲得全球獨家專利、臺灣綠建材標章及國家發明獎銀牌肯定,是目前世界上唯一量產金屬微孔吸音板的廠商,將在臺南樹谷園區投入5億元興建廠房。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言