台灣創新技術博覽會9/26登場! 逾千項技術一次看飽

台灣創新技術博覽會9/26登場! 逾千項技術一次看飽
台灣創新技術博覽會9/26登場! 逾千項技術一次看飽

「2019台灣創新技術博覽會」將於9月26至28日在台北世貿一館盛大開展,以「未來科技」、「創新發明」及「永續發展」三大主題,展出逾上千件專利技術。此次展覽聯合經濟部等7部會,及東南亞、歐、美、日等逾50家國際機構與企業,邀請超過500家廠商及業者參展,堪稱亞洲地區最大的專利研發成果流通樞紐平台。

經濟部工業局指出,三大主題館中的「未來科技館」聚焦於「智慧製造」、「數位服務」與「智慧生活」三大主題,在經濟部工業局、技術處、中小企業處及國發會、國防部等單位支持下,共同邀請17家研發法人及60家國內企業展出超過百件國人研發出的技術與產品,以系統化動態展示方式,打造智慧城市、資訊站及智慧工廠的樣貌。

另外,因應政府5加2產業創新政策,特別設立了「國防工業情境專區」,展示航太國防、國艦國造、軍民通用等相關技術,完整呈現國防產業的創新科技研發成果,也透過此次展會,協助業者開發民用、商用技術,以快速切入國際國防航太系統及零組件市場商機。另外,館內的「未來移動生態系」則展示自駕車與車載資通訊相關技術。

由農委會召集的「永續發展館」內,展出的主題除了新農業、綠能科技外,首度納入「循環經濟」主題,特別設置了「循環再生」專區,展出綠色製程等相關內容;科技部及教育部共同成立的「創新發明館」,今年則展出「創新DNA 夢想無界限」,集結各大專院校及研發機構共同參與,展出智慧醫療等貼近生活的創新應用技術。

工業局說明,此次展會邀請到包括世界第六大汽車製造商日產(Nissan)、泰國國家級研發機構NSTDA、歐洲最大應用科學研究機構Fraunhofer Gesellschaft及國內外新創業者與研究機構等,應用領域橫跨汽車、化工、能源、醫療、物聯網(IoT)等相關技術。

同時,為因應智財策略在全球經貿發展越顯重要的趨勢,在9月27日將舉辦「國際智財戰略與技術交易論壇」,邀請前WIPO副執行長Mr. James Pooley、Intel亞太區周國軍專利總監、IBM亞太區松村光章智財授權總監等國際級企業高階主管與智權專家參與,進行「營業秘密」及「技術合作」專題演講及跨國對談。


【台灣創新技術博覽會】
時間 : 9月26日(四)~9月28日(六)
地點 : 台北世界貿易中心展覽大樓一樓展場
官網 : https://tie.twtm.com.tw/


分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言