史上首次! 我舉辦亞洲生產力組織主管工作會議


由亞洲生產力組織(Asian Productivity Organization, APO)主辦的「APO第60屆各國生產力機構主管工作會議(Workshop Meeting of Heads of NPOs, WSM)」今年首度在台舉辦,並在今(22)日舉行揭幕儀式,這也是中華民國加入亞洲生產力組織58餘年來首次舉辦的APO年度大會。

今日上午開幕儀式由亞洲生產力組織Dr. AKP Mochtan秘書長及APO中華民國理事辦公室許勝雄理事共同主持,經濟部次長王美花受邀出席。

經濟部表示,APO工作會議為亞洲生產力組織每一年度的重要大會,每年根據會員國經濟需求及產業趨勢,規劃數十項計畫在各會員國辦理,於工作會議提案審查各項計畫,各會員國政府皆指派工業與農業代表參加APO工作會議。經我國多次爭取主辦此大會,終於在2018年獲APO秘書處同意由我國辦理「APO第60屆各國生產力機構主管工作會議」,對中華民國而言,意義非凡。

王美花於會中說明我國政府自2016年推動「五加二」產業創新計畫及新南向政策,已有效驅動產業升級轉型,並具體強化我國與周邊亞洲國家的信任及夥伴關係。

此外,我國亦積極推動「智慧機械產業推動方案」,以「連結在地」、「連結未來」、「連結國際」三大策略,期提高中小企業數位化能力,正與APO積極整合區域資源,促使產業結構升級,正面迎接工業4.0趨勢來臨之目標,不謀而合。

本屆APO工作會議規劃10月22日及23日兩天會議,各會員國代表將於會議中就往年各項計畫之執行情形進行檢討及評估,了解APO計畫在會員國影響,並邀請部分會員國進行專題報告,希望能藉此年會交流,將分享各會員國產業推動的概念與實務,促進區域經濟成長發展。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言