加速未登工廠全面納管 經濟部簡化申請流程

加速未登工廠全面納管  經濟部簡化申請流程
加速未登工廠全面納管  經濟部簡化申請流程
為加速未登記工廠的全面管理,經濟部今(8)日表示,將簡化特定工廠登記辦法中的申請納管及審查程序,符合納管條件之工廠業者填寫簡單的申請表就可以向地方主管機關申請,並以聲明書暫代符合納管條件之證明文件。

經濟部並指出,工廠業者的納管申請,經地方政府通知提出工廠改善計畫時,經濟部也將提供改善計畫範例,由業者自我檢視、自行規劃及投資改善,地方主管機關予以輔導,協助業者改善成果符合法令規定,不必繞道另委託代辦業。等到未登記工廠依計畫完成環保、消防、水利及水保改善,繳交營運管理金即可辦理特定工廠登記。

為鼓勵未登記工廠業者自行向地方主管機關提出納管申請,經濟部並公布納管申請(草案)範例。另外,為了協助業者自行填寫工廠改善計畫書,免去相關代辦費用,經濟部也提供工廠改善計畫(草案)範例:https://www.cto.moea.gov.tw/FactoryMCLA/
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言