夜市券發放踴躍 經濟部說明第二波申請流程

夜市券發放踴躍 經濟部說明第二波申請流程
夜市券發放踴躍 經濟部說明第二波申請流程

由經濟部推動的自由行旅客每房200元的夜市抵用券,在9月16日正式啟動後,已獲許多夜市和消費者肯定。經濟部中部辦公室也於今(5)日發布新聞稿,加強說明新增旅宿業者或申請第二波夜市抵用券流程,以利自由行旅客能順利取得夜市抵用券。

中部辦公室表示,新加入擴大秋冬國旅之旅宿業者,若欲申請夜市抵用券,可以向當地縣市政府觀光管理單位登記,再由地方觀光管理單位送中部辦公室審核後核發郵寄給旅宿業者。

中部辦公室也提醒,旅宿業者發放夜市抵用劵時,應請自由行旅客確實填寫「108年經濟部夜市抵用券-旅客發放清冊」各項欄位。夜市抵用券背面也必須蓋有旅宿業者之店章才可使用,背面若沒有旅宿業者店章,夜市攤商可不收券。

另外,若旅宿業者的夜市抵用券即將發送完畢,也可以按照中部辦公室的流程,申請第二波夜市抵用券。

1. 進入經濟部夜市抵用券網站 http://ys.tccpc.org.tw/
2. 點選/下載專區/旅宿業者
3. 下載「108年經濟部夜市抵用券-旅客發放清冊」
4. 預估到11月底所需張數,並填寫申請單
5. 附上「第一波旅客發放清冊」掃描檔佐證
6. Email 到 nmgo@cpc.org.tw

若有其他疑義,可洽詢 02-2698-2989 分機 02759 柯元植先生。

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言