中小企業加速投資再報捷 核准4企業投資22億

中小企業加速投資再報捷 核准4企業投資22億
中小企業加速投資再報捷 核准4企業投資22億
經濟部投資臺灣事務所今(3)日召開「中小企業加速投資行動方案」第12次聯審會議,核准醫強科技、益詮精密工業、集圓科技、博竑食品(鄧師傅餐飲事業)4家中小企業,帶來逾22億元投資與151個本國就業機會。方案實施3個月至今,已通過36家、總投資金額超過224億元。

投資臺灣事務所說明,醫強科技以75%酒精與透析藥水為核心技術,決定運用最新發酵技術製造高品質酒精,並發展適合外銷的粉劑透析產品。預計將投入近6億元在屏東農業科技園區現有廠房增設半自動化產線、新建智慧化產線工廠,可為當地帶來58個工作機會。

益詮精密專研各式捨棄式刀架等工具,廣泛用於精密機械的CNC車床與銑床,並打造符合國際標準規範的自有品牌「eCHain」,至今版圖已拓展至東南亞、中南美洲、中國、印度等28個國家。面對臺商大舉回臺投資更為工具機產業帶來新商機,益詮將投資3億元於中科二林園區成立新型智慧化工廠,可提高產品精度,加值臺灣精密機械競爭力。

集圓科技則是手工具代工廠,長期為國際大廠OEM代工,更以歐美為主要市場,為了發展自有品牌,將在台中投資逾9億元擴建新廠,改善製程並提升品質及良率,結合物聯網技術,將傳統產線轉型為智慧製造產線,並招募35名本國人才。

在電子資訊、金屬機電業為大宗的投資案中,以「大內美食」膾炙人口的鄧師傅餐飲事業格外吸睛,成為第一家通過本方案的服務業。由於產能不足、現有設備亟需升級,鄧師傅集團旗下博竑食品決定投資逾4億元、招募50個本國人才,在高雄大社建立智慧化中央食品工廠,負責各門市物料、食材、產品前置處理,持續強化食品把關,未來將開發海內外宅配市場,擴大營運觸角。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言