輔導機車行升級轉型 全台18場說明會圓滿結束

輔導機車行升級轉型    全台18場說明會圓滿結束
輔導機車行升級轉型 全台18場說明會圓滿結束
為了穩定機車行整體就業與發展,由行政院領軍,結合經濟部、勞動部及環保署三部署與產業界力量,自今(108)年8月起至10月6日,每周日舉辦「輔導機車行升級轉型說明會」,至今已於22個縣市舉辦18場說明會,合計超過3,000人次出席。

經濟部說明,說明會以場內說明、場外擺攤的方式進行,場內由經濟部說明機車行升級轉型輔導所提供的三好政策,包含「送機車維修技術課程」、「補助技能提升」及「加碼油電機車保養修理能力」,勞動部提供其他相關人才培育方案,以供機車行從業人員多元選擇,環保署表示自109年開始補助淘汰一至四期機車並新購七期燃油機車或電動機車。

此外,為更貼近機車行業者,每場說明會邀請當地燃油及電動機車從業人員上台分享經營心得,彼此了解同行實際需求。

同時安排至少5家機車製造廠說明未來機車發展的市場趨勢,及各廠所提供的維修技術課程內容規劃,讓現場的機車行從業人員能夠在選擇課程前,可以多方比較。最後由現場業者提問,讓各部署直接傾聽,了解業者訴求。

經濟部說明,機車維修技術課程也於10月6日起開課,歡迎機車行從業人員踴躍報名,報名資訊詳見https://motor-training.cier.edu.tw/
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言