導入數位科技 小店家也有服務新體驗

導入數位科技 小店家也有服務新體驗
導入數位科技 小店家也有服務新體驗
為鼓勵中小企業運用數位科技提升服務,經濟部中企處推動「中小企業服務創新推動計畫」,於10月3日至5日舉辦成果發表會,並透過專題演講、現場展示、體驗與交流,讓參與者獲得更多的服務創新體驗的知識與思維。

中企處指出,今年輔導成果豐碩,像是金門縣金湖鎮的微型企業群聚,以AR抓寶的數位技術讓民眾互動體驗;婚紗業者則串聯婚禮相關產業,如婚紗、新秘、婚宴與婚禮小物等業者製作行動婚顧APP,提供一站式的婚禮行動小秘書服務,讓新人可以輕鬆辦好完美婚禮。

此外,成果展現場也建立一個產業與消費者間互動交流的平臺,提供各類智慧銷售服務體驗,包含自動化遊程推薦、個性化智慧選咖啡豆、AI數位媒體精準推播應用、微笑偵測技術智慧行銷等多項應用,提供民眾體驗。

中企處表示,微、中小企業在臺灣經濟發展的過程中,一直扮演非常關鍵的角色,隨著行動科技與網際網路的普及,消費者的使用習慣也隨之改變,與民生息息相關的微中小企業,也必須因應各項科技創新調整既有的服務流程或商業模式,透過資通訊科技的應用於經營、服務、行銷、商業應用等模式創新或升級微、中小企業競爭力。

中企處並強調,微、中小企業主不一定要花大錢投資,只要運用輕科技,就能提升自身行銷或銷售能力。若是業者目前尚無導入規劃,也可以先瞭解這些輕科技,並思考可以為自身帶來哪些幫助。想要瞭解更多輔導資源,可至「中小企業服務創新推動計畫」官網http://micro.sme.gov.tw查詢。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言