經濟部率5新創企業 參加歐洲SLUSH創投大會

為協助臺灣新創團隊拓展歐洲市場,經濟部中小企業處率領5家新創企業,參加歐洲最大最具國際影響力的Slush創業投資大會,範疇涵蓋擴增實境應用、人工智慧、與智慧醫材等領域,讓臺灣科技及創新實力在國際發光發熱。

經濟部率5新創企業 參加歐洲SLUSH創投大會
經濟部率5新創企業 參加歐洲SLUSH創投大會
中小企業處表示,這5家企業是由G Camp遴選,深具創新技術及市場潛力的臺灣新創,分別是威捷生物醫學股份有限公司(Wellgen Medical)、踢歐哎哎有限公司(Toii Inc)、明谷農業生技股份有限公司 (MeansGood)、奇翼醫電股份有限公司( Singular Wings Medical)、 三維人股份有限公司(3drens) 。

其中,三維人股份有限公司從世界各地三千多個優質新創公司中脫穎而出,進入Slush Pitch競賽中前一百強,成為台灣唯一入選之團隊,直接面對現場兩萬名觀眾、兩千多名國際天使投資人、國際媒體和潛在合作夥伴闡釋其企業核心科技和商業模式。

中小企業處表示,去年在Slush成功辦理「台灣芬蘭新創交流會」,在當地受到廣大迴響。為延續去年豐碩成果,今年再次與北歐最大新創聚落 Maria 01 合作,並吸引支持創新創業的國內外知名企業如亞太電信5G創育加速器、交通大學產業加速器的熱烈支持,提供雙邊冠軍團隊能於台灣、芬蘭進行落地培訓、業師諮詢、商業媒合與參展等資源,協助新創團隊邁向國際市場。

中小企業處指出,隨著科技日新月異,發展網路及數位經濟已成為現今世界各國發展經貿戰略重點之一,創業更是各國站穩全球市場的關鍵能量,臺灣今年再度成為世界經濟論壇評比的「超級創新國」之一,積極打造全球新創企業生態系,國際創業聚落「林口新創園(Startup Terrace)」提供完善的創業環境及資源。

未來,經濟部中小企業處與G Camp將持續協助新創鏈結國際市場,扮演台灣創業家們的好夥伴,攜手共創數位經濟藍海商機,擴散新興活力及串連全球數位新創生態圈。


【關於G Camp】
G Camp係由經濟部中小企業處主辦,財團法人資訊工業策進會攜手國際創育機構,結合加速器之能量,為台灣新創企業提供一個成長及國際化加速培育的環境。G Camp之「G」意指「Growing」、「Global」及「Go」,期透過「創新創業國際訓練營」、「參與國際展會」,為我國新創企業打造出口平台,協助新創進軍國際市場。

【關於Slush】
在2015年的大會上有來自120個國家的1萬5千多人參加,包括2300家創業公司、1100名投資者和600名記者。
Slush大會的目的是把新創公司、投資者及媒體溝通起來,以及幫助企業家把自己的企業推動為業界內的世界領先公司。許多國際大型公司,如亞馬遜公司、谷歌、阿里巴巴集團等,也每年光顧此大會。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言