相互投資33億移回中國產線 台商回台下週上看7千億大關

台商回台投資又多一家,經濟部投資台灣事務所今(7)日召開第41次聯審會議,通過全球手機鏡頭模組軟硬複合板最大供應商「相互公司」返台投資超過33億元。「歡迎台商回台投資方案」累計已吸引152家台商響應回台投資6,270億億元,預估將可帶來55,164個本國就業機會。且依目前預排審查進度,下週有望接近7,000億元大關!

台商回台下週上看7千億大關
台商回台下週上看7千億大關

經濟部表示,美中貿易戰牽引全球製造板塊產生變化,帶動台商持續回流,其中PCB (印刷電路板)產業就占了不小比重。PCB有「3C」產業之母之稱,更與電信產業發展息息相關,隨著5G商轉在即,高頻高速通訊世代來臨,未來物聯網、車聯網大量運用在智慧製造、智慧生活,勢必帶動 PCB產業整體成長。

本次通過回台投資的相互公司從傳統相機用印刷電路板起家,30年來致力發展 PCB 多樣化技術以滿足不同領域的需求,產品應用拓展至數位相機、傳真機、印表機等,HP、Canon、Epson、Sony、SEIKO、NIKON、Ricoh等皆為主力客戶,目前是全球手機鏡頭模組軟硬複合板最大供應商,在國際供應鏈中舉足輕重。

經濟部指出,相互公司的2處生產基地分別為主攻高階製程的新莊廠、江蘇常熟則中低階鏡頭模組軟硬板與CIS硬板。為了因應終端客戶要求將中國部分產線移回台灣,加上5G元年勢必帶動新一波 5G相關需求,決定砸下30億元在新北市泰山工業區建置新廠與研發基地化解產能不足,將可創造近200個本國就業機會。未來台灣泰山廠將成為集研發中心、生產、業務於一身,邁向全球化企業基地。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言