節能小劇場創作比賽暨頒獎 11/9臺北市立動物園登場

節能小劇場創作比賽暨頒獎 11/9臺北市立動物園登場
節能小劇場創作比賽暨頒獎 11/9臺北市立動物園登場
為推廣能源教育,經濟部能源局訂於本(11)月9日(星期六)在臺北市立木柵動物園入口廣場舉辦「親子攜手節能GO!國民中小學節約能源創意七十二變-小劇場創作比賽暨頒獎」活動。除藉由國中小學生的劇場創作比賽傳遞節約能源概念,也安排兒童鼓隊表演秀、唱跳表演及趣味闖關遊戲,邀請親子攜手來同樂,一起學習節能觀念。

能源局表示,本競賽向全國國中小學徵選作品,產出32組隊伍,歷經劇本審查、影片拍攝,複審選出12隊優秀隊伍進入決賽。入圍決賽隊伍廣布各縣市,每隊皆以充滿巧思的劇本及演出道具呈現對節能的特別演繹,不管是搭配傳統打竹板節奏扮演算命仙說能源、用趣味的廣告模仿傳達節能減碳觀念,還是用大小朋友最愛的卡通人物教導大家節電。11月9日決賽當天將由專業評審現場評選出優勝名次,並由能源局頒發獎狀及獎金。

能源局並表示,除了令人期待的劇場創作決賽,周邊攤位設有節能彈珠台(節能問答)、射擊耗能怪獸、能源科技補給站等結合節能觀念的趣味關卡,讓小朋友在遊戲過程中學習節能知識,另可現場體驗手作風能發電機及彈力飛車,做出專屬自己的節能玩具。闖關完成後不僅可獲得節能小英雄認證證書,還有豐富精美好禮可領取(限量2,000份)。歡迎闔家大小攜手前來動物園共襄盛舉,一起學習節能知識拿好禮!

相關活動訊息,歡迎上「能源教育資訊網」(https://energy.mt.ntnu.edu.tw)查詢。

分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言