瑞典商瑞健集團加碼投資台灣 六福新廠啟用

瑞典商瑞健集團(SHL)深耕台灣30年,看好台灣優越的製造能力及高素質人才,加碼投資台灣,在桃園設立六福新廠,並於今(5)日舉行開幕典禮,公司創辦人暨董事長Mr. Roger Samuelsson、總裁Mr. Ulrich Faessler均親自來臺出席典禮,立法院長蘇嘉全及經濟部次長王美花也受邀出席,共同見證瑞健集團展開在台營運的新頁。

瑞健集團發跡於台灣,1989年來台成立生產基地,歷經30年的發展,已成為全球知名的自動注射器、筆型注射器等專業醫療器材製造商。

瑞健集團創辦人暨董事長Mr. Roger Samuelsson表示,1983年首次來臺,即確定在臺灣設立全球生產基地,並感謝經濟部及桃園市政府對六福新廠的支持與協助,讓瑞健集團新廠順利在桃園南崁落地生根,該公司目前在台灣員工總人數超過4,300人,今年進用人數即超過600人,瑞健集團將持續深耕台灣。

經濟部政務次長王美花表示,曾於2017年訪問過SHL瑞典總部,對該公司在醫療技術和醫療保健領域的高科技和創新解決方案留下深刻印象。王次長並提到近期美中貿易與科技爭端影響,跨國企業考量成本、資訊安全與風險,供應鏈開始移轉,SHL在此全球經貿變局中選擇加碼投資臺灣是正確的,經濟部將持續努力提供廠商最大支持。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言