近距離體驗多元創新服務 經濟部展示SIIR成果

近距離體驗多元創新服務 經濟部展示SIIR成果
近距離體驗多元創新服務 經濟部展示SIIR成果
經濟部商業司推動「服務業創新研發計畫(SIIR)」創新成果今(14)日至16日接連三天與台灣最大創新創業嘉年華-Meet Taipei共同發表,精彩展現台灣服務業創新研發優良案例,揭露創新商機。 

經濟部商業司說明,這次活動將能近距離體驗多元的創新服務,包括現場展示「切斯特」以販賣機販售熱食便當,在線上預訂就可以就近吃到熱呼呼的便當;「橋孚」建立服務系統讓自行車運動愛好者更準確選擇適合的自行車;「鈞泰」運用VR技術模擬棒球競賽模式,加強專業訓練。

此外,「艾聚普」讓消費者在家就能喝到世界咖啡冠軍的手沖咖啡;「視鏡」打造AR眼鏡試戴平台,迅速讓消費者找到最愛的眼鏡;「髮林」用AI診斷頭皮健康,量身打造最適合的頭皮與頭髮理療服務。

除了現場體驗,今年度還有許多優良服務創新業者獲得表揚,包含「奧理」結合700家品牌業者讓消費點數無痛轉換,靈活運用在需要的地方;「漸強賴伯」開發企業品牌Line@分銷機器人進行分眾行銷與導流;「Hahow (思哈)」依個人興趣能力打造客製化線上學習課程,並將你的學習成果保留。

而「扶旺號(鐵邦)」把傳統鐵板燒與早午餐形式結合,成功拓展馬來西亞市場;「林果良品」是全台第一家客製化紳士鞋,近年來持續展店並結合紳士風格相關商品;「風傳媒(國風)」以快速蒐集讀者閱讀愛好著稱,不僅在今年打造服務生態系,更與華爾街日報成為策略合作夥伴。

今日上午更同場加映「創新趨勢論壇」,由創新創業趨勢家「數位時代」齊立文內容長帶領探索數據X服務的可能性,剖析「台灣大車隊」及「萊爾富便利商店」如何透過龐大的會員數據利基打造「會員經濟」,發展出更多的精準服務與商機,同時展望未來有更多科技帶來的便利服務萌芽。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言