點亮臺灣餐飲新形象 商業司推經典小鎮美饌

點亮臺灣餐飲新形象  商業司推經典小鎮美饌
點亮臺灣餐飲新形象  商業司推經典小鎮美饌

為了讓全世界認識臺灣小鎮、進而喜歡臺灣、體驗臺灣,經濟部商業司結合交通部觀光局「2019臺灣小鎮漫遊年」,精選出新北九份、彰化鹿港、屏東東港及臺東成功4個小鎮中的40家餐飲業者進行輔導,並設計專屬的「小鎮美饌」輔導標章加深觀光客的記憶,且在今(8)日的「經典小鎮美饌交流」活動中公開亮相,要讓每位來到小鎮的觀光客都能按章索驥,來小鎮吃美食。

商業司表示,為協助40家小鎮餐飲店家,特別爲每個小鎮邀請到國內最知名的設計輔導團隊進行「環境優化」、「品牌定位」、「網路店家資訊建置」等輔導,並「打造雙語友善服務」環境,吸引觀光客來臺,再創小鎮餐飲美食品牌新形象。同時,為全力行銷臺灣優質小鎮餐飲,更邀請國際媒體團、旅遊雜誌及社群媒體親自來臺體驗小鎮之美,要將最棒的臺灣小鎮美食、風光、魅力推向國際。

爲能凸顯毎個小鎮的特色,商業司也依據各地的歷史人文及特色食材,輔導店家推出「特色料理」,像是昔為金礦產區的新北九份就以「金」為主題,端出金礦黃金炒飯、金礦冰淇淋及金箔蛋捲;來到古樸的彰化鹿港,自然想到鮮甜的「蚵仔」,其中川燙醋蚵、海陸鮮蚵蓋飯絕對是首選;走進「豐富海產」的屏東東港,特有的蜂巢蝦、黑鮪魚,是大海給我們最棒的恩賜;而臺東成功「鬼頭刀」獨具特色,糖醋鬼頭刀魚排、魚干滷肉飯更是全臺獨一無二,誠摯邀請大家作伙來小鎮吃美饌。

有餐廳業者表示,收到「雙語菜單」及「雙語服務字卡」的當下立刻派上用場,讓來用餐的俄國及歐美國際旅客順利完成點餐;另有業者指出,透過小鎮餐飲輔導,商業司找來優質的設計輔導團隊,重新進行品牌定位並改善了餐廳環境及行銷風格;還有業者說,自從在網路設定正確營業資訊後,就接獲了國際旅客詢問及來店用餐。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言