明天來臨的前一秒 金點設計展正式開展!

金點設計展

讓民眾認識更多好設計,經濟部工業局舉辦金點設計展,展出金點設計獎及金點概念設計獎等得獎作品,今年以「23:59 的饗宴」為主軸,傳達明天來臨的前一秒,把全球人類共同面臨的問題,透過設計思考提出解方,並營造具未來感的餐廳,展期自11月14日至明年4月19日止

經濟部工業局今(13)日舉辦展前記者會,工業局副局長楊志清、台灣創意設計中心董事長張基義、Bito甲蟲創意總監劉耕名、設計總監莊宜蓁,及一石設計總監許鶴錦皆親臨現場,與多家參展業者、設計公司共同為金點設計展揭開序幕。 
金點設計展 展前記者會
金點設計展 展前記者會

展覽空間打造成一家具未來實驗感的餐廳,將2019金點設計獎及金點概念設計獎精選的標章得獎作品,以「上菜」的方式陳列,在發人省思的議題和輕鬆遊走的觀展體驗中,藉此反思當下的人類處境。

展場以白色為主要色系,運用日光燈管、大型霓虹燈的裝置點綴,試圖營造未來實驗室的氛圍。展覽最終希望透過長桌上一道道的「菜餚」,同時象徵設計師共同解決問題,轉化成值得歡呼、創造新事物的盛宴。

今年參展的作品百花齊放,分別來自台灣、新加坡、日本、德國、韓國等地。其中金點設計獎標章作品「EC-05」,為日本機車品牌Yamaha與Gogoro共同研發的電動機車,透過Gogoro換電共享系統,並以「人機官能」理念研發,透過人與機械一體化,進而融合為更高層次的騎乘體驗。點睛設計的「稻殼沙灘玩具組」,使用稻殼、天然澱粉為材料,即便不經意被丟棄,仍可完全分解、降低環境傷害,可達零廢棄設計之目標。

此外,金點設計獎頒獎典禮將於12月5日登場,屆時將揭曉象徵最高榮譽的「年度最佳設計獎」,典禮實況將在金點設計獎官方臉書同步直播,最新消息鎖定金點設計獎官網(www.goldenpin.org.tw)。

【2019金點設計展展訊】 

●時間:2019年11月14日至2020年04月19日
 

●開放時間:09:30-17:30、週一休館

●地點:松山文創園區台灣設計館01、02、03展區

●票價:全票150元、學生與團體票100元
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言