增1210萬噸燃煤量? 台電澄清:韓市長誤會大了!

「一張公文中火新增1210萬噸燃煤量」? 台電澄清:顯有誤解
「一張公文中火新增1210萬噸燃煤量」? 台電澄清:顯有誤解

針對國民黨總統候選人韓國瑜在臉書上發文,指稱「一張公文中火新增1210萬噸燃煤量」,台電今(28)日澄清表示,中火今年是減煤300萬公噸,不會新增1210萬噸,韓市長對數據顯有誤解。台電再次重申,近年來,中火用煤量都是只減不增,最近5年減煤大約500萬噸,今年相較去年,更大減超過300萬噸,創下單年度減煤量新高,預計將低於1300萬噸。

至於環保署說明10%容許差值的議題,台電公司強調,無論是已施行18年的法令規範,以及台中市政府核發的許可證,都有登載著10%容許差值,並非新增的燃煤量,台電皆依照法令及主管機管的解釋依法行政。

台電指出,若外界有誤解,台電願意持續說明,但昨日有台中市地方民代指控中火增加燃煤百萬噸,今日又有所謂新增千萬噸的說法,這些都是錯假訊息,台電呼籲民眾不要被誤導。

台電進一步說明,近五年中火用煤高峰出現在103年達1839萬噸,此後一路下降,減煤趨勢明顯。去年實際用煤量僅為1597萬公噸,今年在供電穩定、台電自主擴大降載下,用煤量可望進一步降低至1300萬噸以下,較去年減少將近300萬噸。明年中火更將持續減煤,以1260萬噸為努力目標。

台電強調對穩定供電及減煤都有計畫,也有成果。為了達到中部鄉親的期待,台電也透過短期降載減排,中期環保改善,長期興建低污染的燃氣機組、讓燃煤機組轉為備而不用,讓減煤的目標按部就班地達成。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言