暫緩光電專區招標公告 台糖將傾聽各界聲音

暫緩光電專區招標公告  台糖將傾聽各界聲音
暫緩光電專區招標公告  台糖將傾聽各界聲音

有關近日媒體報導台糖公司「公開招標出租不適耕作地建置太陽能光電發電設施案」的選址影響壽山動物園擴建計畫,台糖昨(5)日表示,發展光電綠能是配合政府再生能源政策,對於外界的想法都願意傾聽,相關招標公告將暫予撤下,以研擬更妥善與多贏的方案。

台糖指出,內門區腳帛寮段雖曾被規劃為高雄壽山動物園的擴建計畫預定地,高雄市政府觀光局及壽山動物園也於今年3月拜會過台糖,並明白表示短期內無承租該區為動物園用地之相關規劃;經台糖評估,在配合政府推動2025年太陽光電政策下,既為活化利用閒置山荒地,且依各項作業要點盤查,以較貧脊或欠缺水源,而規劃該地建置光電專區。

台糖也表示,該地非屬於第一級環境敏感地區,其選址程序嚴謹,但在變更前當向在地居民及民意代表妥適溝通及傾聽意見,以更符合里仁為美的期待。

台糖強調,台糖推動業務皆是建立在配合國家發展、守望社會環境以及公司永續經營的基礎上,為讓有限的土地資源適地適所,地盡其利,除了感謝各方指教,未來也會更加謹慎,以發揮該有的最大綜效。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言