APEC汽車對話會議 首度在台舉行

APEC汽車對話會議 首度在台舉行
APEC 第31屆汽車對話會議12/4~5在台北舉行

APEC第31屆汽車對話會議今(4)日首度在台北登場,一連兩天的會議,計有美國、日本、韓國、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼、香港、俄羅斯、加拿大、墨西哥、秘魯及我國等APEC會員體汽車產業政策官員、車輛公協會代表、業者等餘人共襄盛舉。

經濟部國際貿易局指出,APEC汽車對話會議於1999年起每年舉行2次會議,此次會議首度在我國舉行。有別於大多數的APEC會議,汽車對話會議是公私部門的定期對話機制,目的在促使公私部門共同規劃有助APEC區域內汽車產業整合及發展之策略,增進APEC地區汽車產業貿易的自由化及便捷化。

國際貿易局表示,這次會議將由會員體分享汽車市場發展現況,並從國際貿易的角度探討「車輛法規及標準更新情形、自動駕駛車及電動車的發展趨勢」等,並希望完成「APEC自動駕駛車指導準則」,促進APEC地區發展安全、科技化及具經濟價值的自動駕駛車產業。此外,也將安排與會人士參訪「台灣智駕實驗室」及試乘我國自行研發之自動駕駛車,展現我國在自動駕駛科技、服務及營運的創新模式。

經濟部表示,這次會議由貿易局、工業局、技術處、交通部路政司等單位及私部門共同辦理,除了顯現我國積極主辦APEC活動外,也有助加強我國與APEC經濟體在推動汽車產業政策的經驗交流,並讓各國瞭解我國在推動自動駕駛車、電動機車的進展,促進各項合作計畫的推動。
分享至 Google Plus 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言