關渡新地標《仙泡兒》 變電所成文青網美打卡新熱點

關渡新地標《仙泡兒》 變電所成文青網美打卡新熱點


台電繼2017年以大樓開放空間改造公共藝術獲得文化部文馨獎後,再邀請2020年台灣燈會主燈設計者林舜龍,為北投仙渡超高壓變電所設計公共藝術裝置《仙泡兒》,昨(6)日並搶先在元宵節前點亮,不僅為關渡增添一處新地標,也成為新一波文青網美打卡熱點。

仙渡變電所公共藝術裝置昨日在台電董事長楊偉甫、藝術家林舜龍、策展人蘇瑤華、台北市政府都市發展局局長黃景茂,及台北市議員侯漢廷、黃郁芬等貴賓與社區居民共同見證下,啟動公共藝術裝置《仙泡兒》點亮儀式,讓黑夜增添彩色光影。台電表示,希望透過空間友善改造與周遭居民多元互動,成為讓城市更美好一份子。

林舜龍說明,此次為作品取名《仙泡兒》,是取自於仙渡及Power(電力)的諧音。除此之外,他深受生生不息的蒲公英啟發,因此將《仙泡兒》設計為高達22公尺拔地而起的巨型蒲公英花蕊,藉以傳達台電兼顧穩定供電與生態永續的企業理念。《仙泡兒》於每晚7至10時點亮,以彩色窯燒玻璃組成的蒲公英柱頭,內部的LED燈在夜空下會依溫度變化色彩,在整點還有七彩燈光秀。

此外,還有展現以自然簡化為概念的《無盡藏》公共藝術作品,內部有全彩LED及感應器、聲音設備,民眾靠近作品時,便可體驗藝術家創造的奇幻音場。

台電說明,仙渡變電所是因應捷運營運及士林、北投石牌地區工商經濟建設發展用電需求所建,每年可供電22億度,相當於55萬戶家庭一整年用電量,紓解汐止超高壓變電所供電壓力,為士林及北投地區居民提供優質且充裕的電力。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言