雲科工聯外道路通車 有助擴大產業群聚效應

雲科工聯外道路通車 有助擴大產業群聚效應

雲林科技工業區聯外道路工程-石榴班區至台3線路段昨(17)日在經濟部長沈榮津、立法委員劉建國、雲林縣長張麗善等人的見證下舉辦通車典禮。經濟部表示,該路段通車後,串聯雲科工大北勢、竹圍子及石榴班三區,連結國道1號及3號,形成完整路網,將有助擴大產業群聚效應。

經濟部工業局說明,雲科工聯外道路工程西起台1線、東至台3線,自106年11月開工,工程經費8億2400萬元,其中雲林縣政府分攤1億800萬元,其餘經費則由工業局支應,道路規劃為雙向4車道;全線通車後沿途串聯國道1號、台1線、台1丁線、台3線及國道3號等南北向道路,將成為連接雲科工三個工業區及斗六工業區的重要東西向交通路網,為地方帶來更大的便利。

沈榮津於致詞時除感謝雲林縣政府分攤工程經費及負責後續管理維護外,也感謝立委劉建國在施工期間持續關心工程進度並協助協調地方。他指出,雲科工聯外道路最後一哩路的完工,象徵著工業區任督二脈的打通,路網形成將有助於大家一同拚經濟。

張麗善也表示,透過完整路網的成形,將有助於促進地方的繁榮發展。期許雲林能夠農工併進,並盼經濟部協助雲林的招商引資及發展建設。

劉建國則感謝時任工業局局長的沈榮津部長對雲科工聯外道路的支持,他也表示,通車後工業區重車將可不再繞經斗六市區,帶給縣民安全暢通的交通,也將有助於產業界持續擴大雲林的投資。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言