去年節電獎勵金逾11億 台電2020年節電活動今開跑

去年節電獎勵金逾11億  台電2020年節電活動今開跑

台電今(23)日舉行2020年節電活動起跑記者會,仍持續主打「我節電、我驕傲」活動主軸,台電除首度公布去(108)年校園節電冠軍由台北市士林區歐洲學校以節電33萬度奪冠外,並表示去年有超過330萬戶民眾響應節電、省下達14億度電,發出逾11億元節電獎勵金。

根據台電統計,全國各國中小學去年節電量逾2560萬度,共計發出近1700萬元節電獎勵金。台電也首度於會中公布「校園節電績優地圖」大數據調查,從2019年各縣市國中小學「節電率」最高行政區中選出「節電量」最高的國中小學給予獎勵,共有22個節電冠軍學校獲獎。其中,台北市台北歐洲學校以節電逾33萬度奪冠,可說是節電校園「冠軍中的冠軍」,其次則為桃園市清華高中(附國中部)節電12.1萬度及嘉義市興華高中節電10.6萬度分別拿下亞軍及季軍。

拿下校園節電冠軍的台北歐洲學校David Gatley校長分享,學校建置全校電能監控系統,從源頭把關用電情形,並將能源教育融入課程。基隆市正濱國中林世傑校長也分享,校園除了使用省電燈泡外,台電亦到校協助檢視用電情形,並給予契約調整建議,另逐步將舊有設備汰換成節能標章電器,於今年拿下基隆市節電績優學校。

台電表示,台電今年節電活動也首次聯名百萬下載次數的超人氣Line貼圖「反應過激的貓」推出免費貼圖,預計7月將提供16款超卡哇依靜態貼圖。除此之外,台電今年推出一連串節電活動,7月將在台電位於板橋的《D/S ONE電幻1號所》綠能主題展示館舉辦連續兩週、共42場次的「小小台電營」,小朋友可穿上台電維修人員制服,模擬第一線調度員、維修員及抄表員體驗維修迷你電塔、爬電桿維護線路等任務,是暑假最佳去處,7月初將開放網路報名,有興趣的民眾歡迎密切關注我節電我驕傲網站(https://www.savepower.com.tw/)。

8至10月台電則針對年輕族群推出節電密室逃脫遊戲,另有節電音樂趴及放風箏活動,想燒腦、愛熱鬧的朋友千萬別錯過!11月也將搭配台電秘境推出路跑活動,歡迎大小朋友一起關掉電燈,走出戶外擁抱自然。

台電說明,據統計夏月用電平均每月多120度,為鼓勵民眾節電,持續推動節電獎勵活動,目前已累計近400萬戶響應,省下14億度電,發出逾11億元節電獎勵金。只要民眾於台電網站登錄電號或地址並實際節電,用電較去年同期節電1度以上,即可獲得每期電費至少84元的獎勵金,節電獎勵無上限,詳請可參考台電網站(https://tpcuip.taipower.com.tw/savepower/)。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言