培育動畫新世代人才 加工處邀金鐘大導傳承經驗

培育動畫新世代人才  加工處邀金鐘大導傳承經驗

「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」進入決選前哨階段,經濟部加工出口區管理處為開拓參賽學生的創作視野與就業機會,今(21)日邀請到以執導時代劇「一把青」橫掃第51屆金鐘獎六項大獎的知名導演曹瑞原分享創作歷程及產業見解;同時邀請全國創新娛樂產業相關廠商到場選才,延攬具潛力及即戰力的動畫人才。

經濟部指出,曹瑞原曾表示台灣影視產業人才是台灣最珍貴的資源,有好的環境,人才就有發揮的空間,影視產業也將蓬勃燦爛。回首「一把青」劇中飛機壯觀的飛行畫面,全片中動畫鏡頭及3D特效畫面,曹導演堅持MIT精神,開啟國內電視劇結合高速算圖科技挑戰國際水準的跨域創作里程碑。此次活動曹導演分享創作之路的心路歷程,及對台灣動畫產業生態的獨特見解,鼓勵新世代勇於追求挑戰、汲取正向能量。

藝起群才人才媒合會
藝起群才人才媒合會
經濟部加工處同時也辦理藝起群才人才媒合會,廣邀全國旗艦企業,包含兔將、冉色斯動畫、睿科影像(Funique VR)、酷愛迪、酷奇思等廠商皆親臨現場選才,透過事前人才資料審閱及現場交流,幫助企業更了解學生的專長及個人特質,加速尋獲符合工作即戰力的好人才。

加工處積極耕耘人才培育,鏈結國家高速算圖及臺灣數位模型庫資源,採取培訓、拔尖及媒合等三大策略,打造高創價人培生態系,期盼透過競賽搭建產業與人才橋樑,扶植產業發展。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言