2020台灣設計展 10月新竹登場



2020台灣設計展  10月新竹登場

經濟部王美花部長、新竹市政府林智堅市長今(31)日共同出席記者會,宣告2020台灣設計展在新竹,並公開展覽主題「Check in新竹-人來風」,展期自10月1日至10月11日,期待透過設計改變新竹城市樣貌,並加值新竹產業能量。

工業局表示,為串聯中央與地方資源,每年經濟部均與縣市政府合作舉辦台灣設計展,今年是第一次在新竹舉辦,特別邀請交通大學龔書章教授擔任總策展顧問,集結9個策展團隊超過25位設計師共同參與,將生硬的產業內容以生活化的形式呈現。

2020台灣設計展  10月新竹登場
新竹市市長林智堅 、經濟部部長王美花
此次展覽包含「科技產業」、「循環經濟」、「循環設計」及「生活產業」等四大層面。在「科技產業」方面,新竹是台灣高科技重鎮,半導體、光電、LED等產業都扮演舉足輕重的角色;在「循環經濟」方面,新竹有矽砂、石灰等原料,展覽將藉由玻璃裝置、資源回收利用技術,傳達永續循環的理念。在「生活產業」方面,呈現新竹民生百年老店的再創新生。

另經濟部自去(108)年啟動新竹地區的產業輔導,包含協助重塑「新竹市米粉商業同業公會」標章之品牌形象;結合新竹市政府的親子政策,由黑生起司與高得企業合作研發磁性積木「動物方塊」、鑫林玻璃開發的「河馬樂樂夢舞台」水晶球,響應國際SDGs推動永續與循環設計,合勤科技的「100%電子廢棄回收塑膠路由器」等,以及未來式公司打造「竹豐炊雪」米粉便當,重塑新竹當地傳統米食文化。

※「2020台灣設計展」展出資訊
◎展期:109年10月1日(四)至10月11日(日)
◎主展地點:新竹公園、轉運站和護城河舊城區
◎指導單位:經濟部、新竹市政府
◎主辦單位:經濟部工業局、新竹市政府產業發展處
◎執行單位:台灣設計研究院、衍序規劃設計顧問有限公司、鴻梅文創志業股份有限公司2020台灣設計展  10月新竹登場






分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言