印尼與我國視訊協力 提升女性經濟參與


受Covid-19疫情影響,經濟部中小企業處與印尼合作暨中小企業部合作的「APEC女性新創企業加速器工作坊」今(26)日採線上視訊會議方式舉行。中企處表示,會議見證APEC經濟體間的緊密結合,以及亞太地區中小企業及女性企業家積極協作,一同促進女性經濟參與,共創亞太區域包容性成長的經商環境。

中小企業處說明,根據2019年APEC研究報告指出,女性與男性相比,仍較難取得銀行信用認可,且女性的市場進入條件仍須面對許多法規及世俗規範的限制。為帶領女性企業及女性新創團隊,擴大市場參與,促進女性市場進入及資本取得條件,我國、馬來西亞、泰國、菲律賓於2019年提出「APEC女性新創企業加速器倡議」。

本次會議即是APEC女性新創企業加速器倡議之首場活動,盼透過鼓勵亞太區域經濟體間企業經驗分享,或是加速器資源共享,促進女性新創企業再創事業高峰。

今天會議由經濟部中小企業處副處長胡貝蒂,及印尼合作暨中小企業部財務副部長Hanung Harimba Rachman共同主持。胡貝蒂表示,經濟發展過程中,女性企業家的角色愈顯重要,因此政府必須確保性別友善的經營環境,以促進產業良性發展。透過女性企業家培力,將為亞太區域整體經濟,帶來包容性成長與繁榮發展。

後續工作坊將於今年10月在馬來西亞、11月在臺北陸續展開,並於11月18日壓軸舉行APEC女性新創企業加速器高峰論壇。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言