「台灣電力APP」改版升級 可預繳電費、停電報修

「台灣電力APP」改版升級 可預繳電費、停電報修

台電公司今(21)日宣布,該公司推出的台電e櫃檯APP,在今年8月全面升級改版,並更名為「台灣電力APP」,除原有的用電申請、案件管理與服務據點查詢等功能外,這次還擴充推出電費預繳、用電管理,及停電報修等新功能。

台電說明,自106年9月推出台電e櫃檯APP以來,至今已服務約90萬筆繳費案件、6.9萬筆申辦案件,累積使用人數近百萬人次,這次的升級改版,讓民眾不但用電看的見,更能輕鬆掌握電力資訊服務。

台電指出,過往有民眾因為出國、旅居國外,或具有多個用電地址等原因,導致電費單無法收件並繳納電費,甚至被停電,而且想預繳電費,還要到台電服務據點臨櫃辦理。而這次「台灣電力APP」增加預繳電費管道,在登入後綁定及驗證電號,輸入欲預繳電費金額,即可透過信用卡付款,或到便利商店出示條碼繳費,提高用戶繳費便利性。

除了預繳電費,「台灣電力APP」也推出用電管理功能,民眾除可查詢與繳付最新一期帳單,若為用電戶名本人,完成電號認證即可進一步查詢歷史帳單與用電圖表,比較用電差異,瞭解過往用電狀況。已安裝智慧電表的用戶,也可透過通訊傳輸功能,即時掌握用電情形,不用等到電費帳單寄來才知道用多少電,可幫助民眾進行用電管理。

如遇家中停電,民眾除了透過台電官網或「1911」客服專線通報,這版APP也推出停電報修功能,可透過掃描電費帳單上QR Code或自行輸入電號,通報台電搶修,並主動推播修復進度供查詢。此外,若發現電線脫落、電桿傾斜等台電設備異常,也可結合手機定位拍照上傳現場照片,通知台電人員儘速搶修,預防停電事故的發生。

此外,改版後的APP也精進既有功能,如多筆電費一次繳納、搬家結算功能,也新增發票歸戶功能,民眾不用再擔心弄丟發票,也可透過手機APP查詢台電的最新消息。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言