日月光斥資260億K13廠動土 經長期許:成為全球半導體先進製程示範基地



在經濟部積極協助排除投資障礙下,日月光集團斥資260億元,於楠梓加工出口區興建K13廠於今(17)日舉行動土典禮,經濟部長王美花及甫當選的高雄市長陳其邁也都出席今天的動土儀式。王美花並表示,高階封測在5G時代將扮演關鍵的角色,期許日月光K13廠未來可成為全球「半導體先進製程中心」示範基地。

經濟部加工處表示,K13廠為地下2層、地上12層、容積率達490%、總樓地板面積超過10萬平方公尺的超高層創新智慧科技封測廠房,預計112年底完工,年產值可達150億元,提供就業機會約2,800人。

陳其邁市長在致詞時也對日月光集團與加工區對高雄產業發展貢獻,表達高度肯定。他同時也表示,貿易戰、疫情、陸資產品資安疑慮等因素影響,也讓我國半導體產業出現最佳的發展契機,預估至2030年半導體產業產值將高達5兆,近幾年將增加投資2.7兆。因此為因應投資爆發的用地需求,行政院已先布局開發橋頭科學園區,歡迎所有半導體業者把握契機,加碼投資高雄。

另依據經濟部統計,目前加工出口區是高雄半導體產業重鎮,區內半導體廠商登記資本額占全市半導體上市公司的96%,每年貢獻營業額約1,800億元。

加工處處長黃文谷則感謝日月光集團持續加碼投資楠梓加工出口區,使園區成功脫胎換骨,轉型為高科技智慧園區,未來加工處將依循產業政策,持續與區內廠商、地方政府攜手合作,讓加工區成為半導體與產業科技廊帶的重要一環。

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言