台歐合作轉型 共創國際綠色供應鏈商機

 



為讓國內廠商有效接軌國際循環經濟領域商機,並配合政府「循環經濟推動方案」政策,經濟部工業局與歐洲商會低碳倡議行動合作,於今(9)日舉辦「Link and Loop:2020循環經濟品牌供應鏈交流會議」,邀請國際品牌大廠分享最新循環採購目標,並與國內供應鏈進行分組交流,直接洽談合作機會。 

工業局副局長楊伯耕致詞表示,在後疫情時代,歐盟提出以歐洲綠色政綱作為核心的復甦計畫,展現綠色轉型的決心,各國際品牌大廠也相繼提出循環採購目標,要求供應商在生產製程中,提高循環物料及再生能源的占比,這波趨勢預期將對全球整體供應鏈產生重大影響。 

楊副局長指出,臺灣身為全球供應鏈的重要環節,國內廠商藉由過去多年累積循環製造與研發的堅強實力,可積極打入國際品牌綠色供應鏈,此波趨勢是廠商打入國際品牌綠色供應鏈的新契機。 

本次會議也邀請歐洲商會何飛逸執行長致詞,並由歐洲經貿辦事處高哲夫處長進行「歐盟綠色復甦計畫」專題演講。 

交流會上半場由國際品牌大廠進行經驗分享,暢談循環經濟下之集團目標與採購策略。下半場則由品牌商與國內廠商近距離交流互動,針對循環採購、循環材料、循環設計、循環模式及循環包裝等五大主題進行討論,以促進循環物料採購及技術合作。 

面對國際供應鏈永續採購趨勢,各方代表在「連結創新、循環永續」的願景下,共同分享循環供應鏈轉型的方向與作法;工業局也在會場設置政府資源專案窗口,供廠商直接諮詢,藉此協助廠商順利達成循環經濟目標,創造在國際供應鏈的新價值與商機。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言