伺服器機殼領導品牌勤誠興業 投資22億回台設新廠

伺服器機殼領導品牌勤誠興業 投資22億回台設新廠
經濟部投資台灣事務所今(10)日再通過勤誠興業、大三得光電2家台商回台,及明揚國際科技、中國石油化學2家根留企業,4家企業共斥資近70億元擴大投資台灣。其中伺服器機殼台灣之光的勤誠興業,將投資22億元在嘉義縣馬稠後產業園區建新廠,這也是該公司成立37年以來在臺的最大投資。

目前「投資台灣三大方案」已吸引641家企業約1兆1,046億元投資,可創造92,560個本國就業機會,包括200家臺商返臺投資約7,865億元,帶來6萬5,094個就業機會;85家根留企業投資約1,678億元,帶來1萬2,644個就業機會,後續尚有56家企業排隊待審。

經濟部說明,勤誠興業專注伺服器機殼本業37年,產品一向在台灣研發設計、東莞與昆山為製造基地,全球市佔率約10%。為配合美國客戶要求,今年上半年除了在新北市五股成立NCT打樣廠,亦取得嘉義縣馬稠後產業園區土地用於新設廠房。新廠將導入智慧製造,有助提升產能。同時積極推動產學合作,為南部地區培育更多技術人才,並新增438個工作機會吸引青年返鄉就業。

未來將持續與CPU、硬碟、風扇、RAID控制器及電源供應器等大廠策略聯盟,並因應物聯網、人工智慧、SG商轉等新興產業開發自有標準品,滿足客戶要求創新、快速上市及合理成本的需求。同時持續耕耘美、中兩大地區白牌市場,拓展歐洲、印度、澳洲與東協商機。

另客戶囊括蘋果旗艦店、洋基球場的大三得光電,則決定將中國深圳廠全數產線移回台灣,在宜蘭總部斥資近5億元新建廠房,導入更高度自動化製程提升產能與品質,也將延攬72名當地人才,擴大設立研發中心,並針對光電產品效率提升、感應光學設計與醫療殺菌加重研發力度,協力推動台灣LED光電產業競爭優勢。

明揚國際科技為專業高爾夫球製造商,全球市佔率約2成。隨著最大消費市場美國需求回溫、2016年高爾夫球重返奧運項目,世界高球運動潛力蓄勢待發,加上中產階級興起成為消費主力,預估2020年全球高爾夫球銷量將為高球代工王國台灣帶來百億元商機。為把握這股熱潮,明揚將投入超過4億元,在屏東加工出口區建置智慧製造生產及擴充產能,新增70個本國工作機會,進一步提升高階高爾夫球材料及設計開發製造能力,強化質量與競爭力。

中石化亦將投下超過38億元在苗栗頭份建置精細化智慧工廠,分階段建置6項產線,導入自動化系統、推行溫室氣體減量,以提升製程與生產效率,將可新增147個本國工作機會。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言