比照東海豐模式 台糖允改建嘉義3處畜殖場



嘉義縣縣長翁章梁、縣議會議長張明達與副議長陳怡岳等人昨(15)日在台糖董事長陳昭義的陪同下,參訪台糖屏東東海豐農業循環園區,台糖並允諾會比照東海豐模式改建嘉義轄內的3處畜殖場,與地方共生提高畜殖產業環境及競爭力,並創建臺灣豬的信譽品牌。

陳昭義表示,台糖現已擴大投入107億元改建旗下的畜殖場,將會比照東海豐農業循環的運作模式改建位於嘉義轄內包含鹿草、海埔及南靖等畜殖場,台糖畜殖事業部並預計今年11月會完成嘉義縣境內統包工程招標作業。

翁章梁縣長昨日先在室內聽取東海豐農業循環園區的簡介後,隨即在台糖董事長陳昭義的陪同下參觀展示中心,並步行至密閉、高床及水簾豬舍隔著玻璃窗觀察豬隻活動,翁章梁其後也在粉絲專頁上大讚「養豬也可以沒有味道!」

台糖指出,東海豐農業循環園區採用密閉式負壓水簾畜舍,除臭水簾及密閉式管線輸送豬糞尿的設計,在在都可阻絕異味逸散,杜絕傳統養豬模式所造成的臭味問題。

此外,東海豐園區更導入沼氣發電及太陽能等綠能設施,兼顧實踐轉廢為能、環境教育、青農合作及科技養豬等多元功能,是國內畜殖產業劃時代的創舉,更是全球第一家取得BS 8001循環經濟標準國際認證的畜牧園區。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言