跨域智慧防疫館 展示39項創新技術

「2020台灣國際醫療暨健康照護展」即日起至10月17日,於南港展覽館2館展出。其中,經濟部工業局特別籌劃「跨域智慧防疫館」,以情境體驗方式展示39項創新技術,包含各種遠距診療、監測系統與VR體驗設備,也展現臺灣業者在檢測試劑、藥品、疫苗、科技防疫及遠距醫療等完整的防疫產業鏈。
 

經濟部工業局「跨域智慧防疫館」,展現我國的科技防疫實力
經濟部工業局「跨域智慧防疫館」,展現我國的科技防疫實力

工業局今(15)日表示,當全球籠罩在疫情之下,我國以優異的防疫表現受到國際肯定,臺灣廠商快速動員,不論是研發、生產、製造皆有成果,此次特別邀集30個單位籌劃「跨域智慧防疫館」,展現我國科技防疫實力。

防疫館內,首先採用「檢體採集」及「診斷與治療」情境佈置,並搭配開發廠商產品資訊,向民眾說明當懷疑感染時,將面臨的檢測與治療方式。而在後疫情未來生活階段,則以「臨床治療結合居家情境」來展示「智慧醫療及遠距診療」的生理監測系統與遠距診療設備,以及「智慧健康管理」的監護與復健設施。

工業局指出,展館更特別設置Linebot雙向互動式收集體驗,參觀民眾可以將有興趣的展覽資訊透過手機收集下來,除了方便隨時查看,在展覽期間於「跨域智慧防疫館」收集超過12個展項資訊,還可兌換主辦單位準備的贈品。而透過參觀者對展項資訊的收集回饋,也將成為未來產業發展的參考依據。

此外,展館內另有動態展示,防疫國家隊所生產的口罩及防護衣特色,還能快速查詢全國參與防疫國家隊廠商,向防疫國家隊致敬。

新增說明文字


分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言