「日台半導體Conference 2020」登場 深化半導體供應鏈

「日台半導體Conference 2020」登場  深化半導體供應鏈


為了推動「半導體先進製程中心」政策,經濟部投資臺灣事務所今(24)與日本瑞穗銀行共同舉辦「日台半導體Conference 2020」,邀請日本半導體供應鏈商逾70家廠商百人共襄盛舉,聚焦日商關切臺灣半導體產業政策、國內業者供應鏈需求與挑戰、國際半導體產業趨勢等議題交流。

投資臺灣事務所張銘斌執行長表示,今年全球受到肺炎疫情影響,經貿活動受到極大限制,台灣在政府及民間的共同努力,守住了疫情的衝擊,讓在台投資營運的企業如常順利進行。

根據經濟部投審會統計,截止今(109)年10月止,日商來臺投資累計件數達11,167件,位居外商投資件數首位,主要集中在電子零組件、機械、化學材料等產業。

本次活動另邀請台積電陳國清資深經理、瑞穗銀行益子博行參事役,針對半導體產業商關注後疫情時代半導體產業的需求及供應鏈挑戰、全球半導體設備業動向深入剖析。

另外,為有效服務廠商,經濟部客製化單一窗口-投資臺灣事務所也於活動後繼續參與廠商交流會,提供各項投資諮詢服務,加速在臺投資時程。
分享至 Line 友善列印