工業局攜手業者推展智慧教育 線上學習平台助攻國際

經濟部工業局今(25)日舉行「METAEDU SUMMIT 2020 智慧教育高峰會」,安排32家學習業者展出教育解決方案,吸引線上線下逾10國家超過800位國內外教育專家、採購商報名參與,工業局顏鳳旗副組長特別表達對臺灣智慧學習典範企業的肯定,並頒發感謝狀。 

顏副組長指出,COVID-19疫情雖帶來多方面的衝擊,卻也正是臺灣智慧學習產業發展多年的絕佳時機。科技技術與教育領域結合,加速科技教育的商機,全球的教育總支出從2000年初的2.8兆美元,以每5年20%左右的速度增長,預計在2030年達到10兆美元的規模,臺灣透過國際線上直播課程、科技設備輔助教學、線上學習平台等方式,找出一個方式助攻國際,更發掘智慧學習產業新機會。 

本次高峰會以「全球趨勢掌握」、「優良業者展示」、「國際品牌打造」、「採購合作對話」、「創新點子擷獲」5大核心主軸,展示臺灣智慧教育實力;而「後疫情時代-智慧學習超前部署」專書的首度發表,更成功讓全球看見臺灣智慧學習產業的蓬勃發展與歷年累積的成果。 

論壇部分除有國際典範案例與海外市場經營的成功實績分享,更邀請到全球最大的科技教育調查研究機構Holon IQ共同執行長與共同創辦人Patrick Brothers連線,針對「全球教育科技市場趨勢」進行分析;而無校園大學的Minerva Project亞洲區總裁Kenn Ross則在展會現場與所有關心教育發展的民眾,分享「後疫情時代之下的教育」。 


感謝以下企業熱情參與(按筆畫順序): 

乂迪生科技、小孩設計工坊、仁安資訊科技、六書堂數位學習、台灣區玩具暨孕嬰童用品工業同業公會、必揚實境科技、伊雲谷數位科技、希伯崙、奇勤科技、宜眾資訊、勁園國際、恆鼎科技、春水堂科技娛樂、英閱音躍研創、迪威智能、神通資訊科技、航見科技、盛源精密工業、智高實業、智捷、詠裕科技、超越智能科技、圓展科技、猿創力程式設計學校、瑞比智慧科技、漫話科技、精英電腦系統、網奕資訊科技、慧手科技、醫諾華醫學科技、鯨魚國際機器人科技
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言