創造產業新價值 工業局表揚55家創意生活事業

創造產業新價值  工業局表揚55家創意生活事業
經濟部工業局今(25)日於新北市新平溪煤礦博物園區舉辦「109年度創意生活產業表揚授證暨分享交流活動」,頒證予55家創意生活事業,表揚並鼓勵企業厚植文化深度、導入體驗服務模式,促使企業以軟實力轉型升級。 

今(109)年共評選出安平亞果遊艇城、花露農場等10家各具風格的創意生活業者加入,連同續約評核通過的創意生活事業卓也小屋等45家,目前全台創意生活業者共計165家。

今年表揚授證典禮地點選在新北市新平溪煤礦博物園區,也是94年首度通過評選的創意生活事業,園區致力於保存礦業歷史遺跡,並推廣全台最完善的在地煤礦文化,依照實際比例打造模擬坑道及「獨眼小僧」小火車,保存完整的礦業遺產脈絡,透過新型態的故事行銷模式與訪客互動體驗,不僅喚起礦業歷史,同時串聯平溪在地商圈,共同行銷在地文化。

近年,更與過去煤礦產業從業人員合作,進行口述歷史研究,以呈現早期臺灣礦業文化及生活。另外,園區也積極參與國際交流,與日本田川市立石炭歷史博物館締結友好館,並與英國鐵道博物館合作行銷。

今年典禮活動除表揚授證典禮鼓勵並肯定授證企業外,同時以「創意生活,產業觸動 YES! WE CONNECT!」為主題,特邀東方線上蔡鴻賢執行長分享市場趨勢洞察,透過掌握消費者數據成功找到開拓市場的道路;新平溪煤礦博物園區龔俊逸董事長分享創意生活產業經營實務,及如何以煤礦產業推展文化傳承、國際交流;華山1914文創產業園區陳建方營運長分享以深入人心的手段經營文創園區,創造嶄新價值的實踐經驗。
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言