高雄加工區前瞻基地近九成空間完租 促進投資逾百億元

經濟部加工處推動高雄加工區老舊廠房更新,整體工程預定於明年10月完工,目前招商反應熱烈。繼今年5月瑞儀光電等企業預約進駐後,加工處今(22)日再與美商安天德、中電信等企業舉行投資簽約儀式,預計近90%基地空間已完租,累積投資額逾百億元。

加工處積極推動「提升加工區用地效能創新產業升級計畫」,執行24億元前瞻計畫特別預算,更新高雄加工區4.17公頃老舊廠房,興建2棟標準廠房、1棟聯合辦公大樓。繼今年5月瑞儀光電、高雄晶傑達、凱銳光電、樂米生技等預約進駐投資後,今天再與美商安天德、先進醫資、台灣生理感測、麗鴻科技及中華電信等5G、AIoT(智慧物聯網)廠商舉辦投資簽約儀式。

投資簽約儀式在加工處處長黃文谷、高雄市副市長羅達生及加工區電機電子工業同業公會理事長周光春見證下完成簽署。黃文谷表示,產業園區空間再造雖不容易,卻也是勢在必行,本次中央挹注前瞻基礎建設特別預算,讓成立近55年的高雄加工區有了翻轉空間的契機,前瞻基地將從智慧顯示科技等核心產業出發,並積極引進5G、AIoT等新興產業進駐,此次美商安天德、先進醫資、台灣生理感測、麗鴻科技及中華電信等廠商投資進駐,將提升高雄加工區邁向5G、AIoT高階製造發展動能。

羅達生則說,高市府非常以加工區的發展為榮,過去從重工業發展到加工出口的典範到現在打造出非常具有國際港灣特色,未來5G、AIoT的推動與加工處還有許多方面的合作,將有助於聚集更多有志朝5G的業者一起群聚在這個園區,共同以亞灣區為基地打造出5G、AIoT產業創新良好的聚落。

加工處並強調,前瞻基地完工後廠房採只租不售,廠房租金相對於鄰近產業園區具有一定優勢,未來將持續從園區IC、車載、LCD等核心產業群聚出發,協助產業導入新興技術應用(AIoT、5G)廠商進駐,進而帶動產業生產力及競爭力提升,驅動高雄地區產業轉型發展。

高雄加工區前瞻基地近九成空間完租 促進投資逾百億元
加工處處長黃文谷(中)、高雄市副市長羅達生(左4)出席高雄加工區前瞻基地投資簽約儀式


分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言