市售衛生棉檢測 1項品質不合格

市售衛生棉檢測 1項品質不合格
為了瞭解市售「衛生棉」商品的安全性,經濟部標準檢驗局與財團法人中華民國消費者文教基金會合作,在今(109)年上半年購買20件「衛生棉」進行檢測,結果有1件品質不符規定,11件標示初步查核不符合。 

標準檢驗局說明,「品質項目」檢測不符合商品是「表面乾爽性」項目不符合,使用風險包括恐無法維持表面乾爽,影響舒適度;以及敏感部位長時間處於潮濕環境下,可能造成皮膚刺激或過敏,導致感染機會。

標準檢驗局說明,衛生棉非屬應施檢驗商品,本次檢測「品質項目」檢測不符合的商品,將依法辦理下架,並請廠商回收改善。至於「標示項目」不符合規定的商品,則移請經濟部中部辦公室辦理後續處置。

標準檢驗局呼籲消費者選購商品時,須選購有完整中文標示的商品,標示內容應包括廠商名稱、電話、地址、製造日期及原產地等資料,另外,網路選購商品時,也應注意銷售網頁是否主動揭示商品資訊,倘買到不符合商品時,應儘速與網路賣家或網購平臺聯繫。


品質標示不合格商品

分享至 Line 友善列印