邊玩邊防疫!牛轉乾坤用數位樂遊台灣

 

邊玩邊防疫!牛轉乾坤用數位樂遊台灣


春節連假是最適合闔家出遊的假期,尤其現在疫情難以出國,如何在台灣邊玩邊防就是民眾的主要課題。經濟部中小企業處今(7)表示,手機與行動支付的普及,讓國內旅遊有了不同以往的方式,除了打卡拍照、現場直播外,各種數位服務也幫助民眾在旅程中可深入了解店家故事、體驗風土文化,帶來新鮮的旅遊感受。

嘉義大林慢城遊,數位語音帶你走

嘉義的「大林鎮」是個富有人文特色的地方,除了曾是嘉義的首富地區外,也是台灣西部第一個被國際認證的慢城小鎮。大林車站周邊特色業者,包含中藥行、眼鏡行、戲院等等,組成「戲說大林」,他們透過數位應用、社群媒體分享歷史人文,特色建築,並導入數位語音導覽系統;旅途中若想了解在地歷史及店家特色,只需拿出手機掃描店家出示之QR CODE,生動的說明、豐富的故事即會傳入耳中,讓民眾輕鬆遊大林。

一支手機逛花蓮光復,暢遊濕地新體悟

融合生態與文化傳承的馬太鞍濕地是花蓮的知名地點,也是觀光休閒的好去處;但如果想來點不一樣的享受,就要拿起手機,找到「尋找馬太鞍的秘密」,來一場旅遊新體驗。逛現場民眾可騎自行車在濕地中探險,伴隨遊戲情境,走訪神話中的「藍眼淚」湧泉池祕境、體驗原住民木雕藝術文化。

部落生活體驗趣、深山露營賞朝旭

如果想要遠離城囂、享受露營與原民文化樂趣,那台中和平區的「松裡森呼吸」是推薦首選。結合了松鶴部落、裡冷部落的特色店家及露營區,除了山色秀麗、空氣清新外,還可體驗泰雅狩獵、部落生態巡禮、口簧琴DIY、泰雅原舞工坊表演等,透過FB粉絲團、官網及部落格,即可獲得相關的資訊,且可透過台灣PAY數位支付即可購買想要的商品。

中企處表示,這些新穎的玩法其實是經濟部多年的輔導成效,藉由「深化中小企業數位參與計畫」目前已輔導超過197個鄉鎮區的中小企業,協助全台各地小微型店家集結8家以上企業合作,運用多元行銷及不同數位工具,串聯彼此產品或服務體驗,並結合當地特色推廣觀光旅遊來創造商機。

中企處也表示,除了嘉義、花蓮、台中外,民眾亦可到新北菁桐、桃園復興、宜蘭冬山、屏東枋寮、台東金峰、金門馬祖等地,體驗不同地方特色並發掘更多好吃、好玩又好遊的地方。

更多訊息,歡迎點閱:

中小企業頭家E就發網站https://www.198.org.tw/

頭家愛行銷FB粉絲團https://www.facebook.com/UneedIcare

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言