地調所推線上地質旅遊 首邀民眾探訪花東地質之美

 

地調所推線上地質旅遊 首邀民眾探訪花東地質之美經濟部中央地質調查所今(9)日表示,為讓國民旅遊結合地質教育,及讓民眾更深入認識各地的地質景觀,地調所在地質雲加值應用平臺新增「創意地質旅遊」主題應用,透過地理資訊系統融合當地地質、人文、休閒、遊憩等,提供民眾線上探訪地質景點。

經濟部指出,「創意地質旅遊」主題應用現階段提供10篇創意地質旅遊文章,以花蓮、臺東為主,將地質旅遊文章以地理資訊系統樣式呈現給民眾,同時保有地質專業知識。

經濟部也表示,民眾在戶外旅遊時,只要用手機或行動裝置,透過行動網路連上地調所網站,提供所在位置資訊,即可檢視附近地質景點的專業文章,快速取得相關地質資訊。此功能除了可以提升旅遊深度外,更可以增添地質知識。

經濟部說明,民眾可透過地調所官網,點選在「地質資訊服務」項下的地質雲加值應用平臺後,進入「創意地質旅遊」(https://www.geologycloud.tw/map/geocreative/zh-tw)主題應用來瀏覽。另外,平臺中除整合多樣地質圖資外,也包含活動斷層、地層、土壤液化、工程鑽井等。網站以簡單的操作方式與視覺化主題服務,提供實用的地質資訊,歡迎民眾上網體驗。

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言