2021台灣設計展在嘉義 用設計打造文化絲路

2021台灣設計展在嘉義 用設計打造文化絲路
經濟部次長林全能與嘉義市市長黃敏惠今(28)日在經濟部共同召開記者會,宣布「2021台灣設計展」自10月1日至10月17日在嘉義市舉辦。

經濟部表示,今年台灣設計展將以嘉義文創園區、製材所及嘉義舊監獄為3大展區,並串連嘉義美術館、嘉義火車站、嘉義願景館、車庫園區等,展場位於嘉義市的「文化新絲路」上,過去是嘉義阿里山林業產業發展的交通要道,本次將以台灣設計展作為設計導入之金鑰,開啟嘉義城市設計能量,重新演繹這條文化絲路。
台灣設計展將設計導入地方產業,首度於嘉義市舉辦


此外,今年設計展有一大亮點,展場將首度有接駁火車串聯,以百年歷史的阿里山林鐵本線從嘉義火車站出發到北門車站,讓民眾用過去林業運輸的方式參觀設計展。

經濟部同時也啟動設計歸故里方案,號召嘉義市在地創意人士與其他領域專家共創,例如出生於嘉義市的知名媒體人王偉忠,奇想創造創辦人謝榮雅等,期許以嘉義在地化的角度,共同打造屬於嘉義最在地的設計展。

經濟部為扶植台灣設計產業,推廣全民設計美學,及將設計導入地方產業與城市發展,每年均與縣市政府合作舉辦台灣設計展,今年將邁入第19年,並且是第一次在嘉義市舉辦,展區涵蓋文化部、交通部、法務部,以及農委會轄管的場域空間。

「2021台灣設計展」展出資訊
展期:110年10月1日(五)至10月17日(日)
地點:嘉義文創園區、製材所及嘉義舊監獄等3大展區,並串聯嘉義美術館、嘉義火車站、嘉義願景館、車庫園區、嘉義博物館、檜意森活村、嘉義公園等




分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言