標檢局世界計量日宣導短片 向量測人員致上敬意

為與國際同步迎接5月20日「世界計量日」,經濟部標準檢驗局今(19)日表示,呼應2021年主題「量測致力於健康生活(Measurement for Health)」,已就COVID-19防疫與健康議題製作短片,向幕後的量測工作人員及機構致上敬意。
標檢局世界計量日宣導短片 向量測人員致上敬意
標檢局指出,臺灣有多項優異的防疫及健康計量技術,像是在機場、車站、醫院設置的熱影像儀及耳溫槍,藉由「可攜式溫度標準器」,可在現場直接校正其量測準確性,確保防疫工作不會產生破口;又如民眾到醫院進行醫學影像檢查或放射線治療,「輻射劑量標準」就可確保民眾在就診安全無虞下,達成檢查及治療的目標。

此外,也包括呼吸器之流量與壓力量測、紫外線殺菌商品之關鍵參數量測系統及游離輻射精準劑量等優良技術。

標檢局並表示,國際度量衡委員會(International Committee for Weights and Measures, CIPM)主席 Dr. Wynand Louw除讚揚臺灣的抗疫表現,以及在全球先進科技供應鏈中扮演的關鍵角色外,也肯定我國計量基磐是支持先進研究、工業製造、國民健康與經濟生活的重要關鍵。

520世界計量日宣導短片
標準檢驗局世界計量日網站


分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言