臺灣創新最高榮譽 第五屆「總統創新獎」即日起開放報名

臺灣創新最高榮譽 第五屆「總統創新獎」即日起開放報名

象徵臺灣多元創新與價值創新的最高榮譽-第五屆「總統創新獎」,即日起至今年9月30日止正式展開徵選,歡迎長期推動產業創新的團體及個人報名競逐,預計遴選5名得獎者,包括團體組2名、個人組2名、青年組(40歲以下)1名,獲獎者將由總統親頒證書、獎座及新臺幣200萬元獎金。

蔡總統在本屆「總統創新獎第一次委員會議」致詞中提到,臺灣今年在IMD世界競爭力評比中躍居全球第8名,是2013年以來最佳的表現,而脫穎而出的其中一項關鍵因素就是創新,後疫情時代如何善用科技及創意加速產業的創新,創造更多元的商業模式來拓展市場,實為重要課題。

經濟部部長王美花兼總統創新獎委員會召集人也在會議中表示,臺灣在疫情影響下仍保有競爭力,有賴許多產業運用了創新應用,結合防疫科技創造出嶄新思維與實力,因此本屆「總統創新獎」,期待選拔出能透過不同面向的創新成就,創造臺灣新價值的參選者,來啟發各界的靈感和思考,為我國持續注入新的活力與動能。

經濟部自102年起與各部會合作舉辦「總統創新獎」,藉此鼓勵產、學、研界及政府機關之個人或團體,追求產品、技術、管理、組織、行銷、服務或文化等面向的多元創新與價值創造。獎項分為「科技研發」、「文創加值」、「服務創新」、「人才培育」四大類,至今已選拔出16位卓越的創新典範並跨足各個領域。

其中包括臺灣產業龍頭台積電,運用「開放創新平台(OIP)」,翻轉半導體領域生態系,成為全球半導體供應鏈要角;春池玻璃吳庭安副總經理透過創新巧思,將回收玻璃衍生出防火建材與文創產品,為循環經濟產業帶來新做法等。

為讓各界完整了解參選作業,經濟部將視疫情狀況,於8月舉辦實體或線上參選說明會,並在「總統創新獎網站www.rocpia.tw)」官網以影片方式介紹申請流程、內容及提供即時QA問答。

電話諮詢:(02) 2325-6800 轉881、891、880(中華民國產業科技發展協進會)
電子信箱:rocpia-info@umail.hinet.net

臺灣創新最高榮譽 第五屆「總統創新獎」即日起開放報名
分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言