培養青年數位超能力 第二屆T大使招募中

為提供國內中小企業數位轉型人才需要,由行政院科技會報辦公室指導,經濟部中小企業處執行「數位青年轉型種子賦能計畫」,簡稱T大使培訓計畫,針對學校畢業3年內青年進行數位能力培訓,並進入場域實作及鼓勵取得國際數位證照。第二屆T大使計畫招募至各業師培訓計畫額滿為止,最晚8月31日確認所有青年受訓名單,歡迎對數位轉型有興趣的青年踴躍報名。 

培養青年數位超能力 第二屆T大使招募中
培養青年數位超能力 第二屆T大使招募中

中企處今(6)日說明,數位轉型已是各行各業發展重要趨勢,為引導青年具備數位能力, T大使培訓計畫將提供入選青年為期25週的數位轉型培育課程,不分畢業科系,除了進入「主題學院」或「企業專班」進行數位課程學習外,並可由業師帶領進入企業場域實作。培育期間通過階段評核,更可獲得生活津貼獎勵金10萬9千元,鼓勵青年完成學習與取得國際證照,第二屆T大使計畫將於9月6日啟動。

「主題學院」為第二屆T大使計畫新的亮點,為尚未具備數位背景或經驗的青年朋友量身設計,嚴選數位轉型領域具經驗的機構,結合知名企業場域,以主題專案式數位轉型實作快速引導青年學習多元數位技能。

此外,這次實作場域分布於北、中、南、東共計80個,不乏國際品牌及臺灣本土頗具聲望企業,像是安布思沛、智邦科技、精誠資訊、永進機械工業、PCHOME...等,期待結合產業能量協助青年接軌就業市場。

【T大使培訓計畫】
>報名電話:(02)2366-0812分機147
>官方網站:https://3t.org.tw/

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言