經濟部:臉部美容、超商熟食有條件開放

指揮中心7月27日起調降疫情警戒標準至第二級,但臉部美容及超商熟食區被排除在外。經濟部昨(10)日表示,在聽取相關業者建議後,經濟部已提出相對應措施,並經指揮中心於8月9日同意有條件開放。 

經濟部:臉部美容、超商熟食有條件開放
經濟部:臉部美容、超商熟食有條件開放

經濟部說明,臉部美容會接觸到眼口鼻,擔心有感染風險,所以在指引中訂定,臉部美容須透過阻隔飛沫的頭臉部防護箱進行操作,服務人員在操作時,除全程配戴口罩外,要加強手部清潔與消毒,讓業者在兼顧防疫安全下可以營運。

至於超商熟食區,可在服務人員夾取的條件下,開放販售茶葉蛋、關東煮等食物。經經濟部與指揮中心多次討論後,指揮中心已於8月9日同意,相關指引同日公告。

經濟部也表示,此次美容美體業指引,提供業者及從業人員遵循,於適當管制措施下,責成業者自主管理。另外,各縣市政府依其疫情發展可能自訂防疫作業規範,經濟部也將與指揮中心、各縣市政府保持合作,並滾動檢討各項措施,落實防疫工作。

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言