邁向淨零碳排 貿易局助企業掌握國際趨勢

 

邁向淨零碳排  貿易局助企業掌握國際趨勢

經濟部國際貿易局今(25)日表示,各國為因應氣候變遷所推行的各項減碳措施或機制,除將衝擊國際產業鏈的採購決策,也會影響臺灣產業發展策略。為協助業者掌握減碳及邁向淨零碳排趨勢,貿易局與外貿協會、電機電子公會於昨(24)日舉辦線上企業交流會,邀請專家學者分享國際碳排發展最新情形,並說明我國政府可提供之輔導資源,共吸引逾520人參與。

貿易局說明,本次活動邀請到工業技術研究院、中華經濟研究院、安侯永續發展顧問公司、德國萊因TÜV等代表分享外,台達電子也分享永續經營及公司邁向碳中和的歷程。現場專家學者特別鼓勵廠商提早盤點碳排項目、注意財務揭露及取得碳足跡驗證等以預為因應。

貿易局強調,目前行政院已經成立「淨零排放路徑專案工作組」,規劃我國在2050年達到淨零排放目標的可能路徑,經濟部也已成立包含電子業在內的「淨零碳排工作小組」,討論電子業淨零路徑。此外,貿易局將持續關注各國的減碳作法及貿易措施,蒐集國際最新資訊,一齊協助企業減碳助出口,迎向新商機。

貿易局將積極輔導廠商取得國際碳足跡驗證,協助業者爭取國際商機,相關活動規劃之訊息已公布於綠色貿易資訊網(https://www.greentrade.org.tw)。此次線上企業交流會影片已上傳前述網站「淨零碳排專區」,及於經濟部、貿易局網站公布。

分享至 Line 友善列印
    Google 回應(0)
    Facebook 回應()

張貼留言